3roos-oman
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
3roos-oman
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
3roos-oman
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

3roos-oman



 
الرئيسيةشريط الاهداءأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الهريس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mayreen




عدد المساهمات : 21
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 17/04/2009

طريقة عمل الهريس Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الهريس   طريقة عمل الهريس Emptyالخميس يوليو 30, 2009 2:47 pm

الهـــــــــــــــــــــريس


مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 5 ساعات تقريباً


الهريسة هي أكلة خليجية يكثر تناولها وخاصه في المناسبات

أعاده الله علينا وعليكم وعلى الأمة الإسلامية باليمن والبركات


المقادير

1 كيلو لحم مع العظم
2/1 كيلو هريس
للتغطية :
8 ملاعق كبيرة سكر ناعم
4 ملاعق كبيرة دارسين ناعم
دهن عداني أو زبدة


الطريقة

ينقع الهريس طوال الليل.
يسلق اللحم بعد غسله بالماء لمدة 5 دقائق ثم يستبدل بماء جديد بحيث يغطي 4/3 القدر مع إضافة الهريس المغسول ويترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفف النار ويحرك بين الحين والآخر.
يترك الهريس على نار هادئة جدا مع التقليب كل 2/1 ساعة حتى ينضج تماماً ويمكن وضعه في الفرن لمدة 4 ساعات تقريبا مع إضافة ماء ساخن كلما لزم الأمر.
ترفع العظام من الهريس وترفع الشوربة المتكونة على سطح الهريس في وعاء منفصل ثم يملح وبضرب الهريس مع اللحم بملعقة خشب خاصة للهريس أو خلاط الهريس الكهربائي حتى يتكون خليط متجانس تماماً ويمكن تخفيفها بماء الشوربة .
تسكب الهريس في أطباق غزيرة ثم يدهن سطحها بدهن عداني أو بالزبدة ويرش الوجة بخليط الدارسين والسكر وتقدم ساخنة

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الهريس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
3roos-oman :: منتدى الأسرة والمجتمع :: ركن المطبخ-
انتقل الى: